Заблудился в Казахстане: иностранец пропал в Кентау и нашелся в Алматы
пресс-служба ДП Туркестанской области

Гражданин Южной Кореи пропал в Кентау и нашелся в Алматы, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Сообщается, что в конце ноября 2019 года в дежурную часть полиции Кентау обратилась жительница Шымкента с заявлением о том, что без вести пропал ее муж, гражданин Южной Кореи. По ее словам, мужчина приехал погостить в Кентау, где на одной из улиц сел в машину и домой не вернулся. 

На поиски пропавшего иностранца ориентировали весь личный состав городской полиции Кентау и криминальной полиции Туркестанской области. Учитывая, что пропавший не отвечал на звонки родных, оперативники провели целый комплекс розыскных мероприятий.

"Стражи порядка осуществили подворный обход близлежащих территорий, опросили возможных очевидцев, проверили контакты и круг знакомых, проверили места, куда мог бы направиться пропавший, а также провели другие необходимые мероприятия.

"В итоге, было установлено, что пропавший мужчина приехал в Кентау погостить вместе с знакомыми, откуда выехал в Туркестан, затем направился в Шымкент, а после уехал в Алматы", - сообщили в полиции.

Казахстанские детективы нашли пропавшего без вести только на четвертые сутки на одной из улиц Алматы. Найденного иностранца доставили в отделение полиции Кентау и передали его родственникам. В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства данного происшествия.

В свою очередь, супруга иностранца выразила искреннюю благодарность полицейским, которые проявив оперативность и профессионализм, вернули ее мужа домой живым и здоровым.

Похожие материалы