Президентский кадровый резерв превратили в фарс
из открытых источников

​​В финал президентского кадрового резерва попали дети экс-акимов, сенаторов и топ-менеджеров нацкомпаний, передает VRK.News.
https://www.facebook.com/galym.baituk 

Вы слышали про президентский кадровый резерв? Это было по настоящему реалити шоу, эдакий "социальный лифт" с помощью которого талантливая молодежь без всяких связей и денег должна была войти в число претендентов на высокие должности акимов, министров, вице министров, руководителей всех мастей. Всего заявки подали 13 212 человек.

После строго отбора осталось всего 400 человек и сегодня стали известны имена 330 счастливчиков среди которых:
Жанадил Ернар Бейсенулы– Председатель Наблюдательного совета, Со-Управляющий директор по экономике и финансам – Член Правления АО «Самрук-Қазына».
Азат Нурмухамбетович Абдибеков - член Молодежного общественного объединения KazAlumni, сын экс-акима карагандинской области Абдибекова Н.
Абдикаримов Абзал Алиевич - Директор Департамента государственной поддержки предпринимателей МНЭ РК , сын сенатора Бектаева Али
Абдикадыров Алишер - Председатель правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта»
И многие другие громкие имена которые вы можете посмотреть в открытом доступе на сайте
https://pkrezerv.kz/results

"Закончился фарс под названием Президентский кадровый резерв. Сижу смотрю фамилии прошедших "в упорной борьбе" кандидатов. Фамилии прям говорящие, только в первой десятке сын экс-акима и сын сенатора, а также два топ-менеджера нацкомпаний. Завтра выложу расширенную версию "детки в резерве".

Резерв создается для занятия должностей акимов, министров их заместителей. У нас получилось, как в анекдоте про сына полковника, который никогда не сможет стать генералом, потому-что у того свой сын есть. Создали новую искусственную элиту мажоров. Нет конечно не все, половина ребят наверное реальные "шары", но на должности первыми попадут мажоры!

Мне кажется Анар Жаилганова не справилась с задачей или все же задание К. Токаева создать кадровый резерв без блата решена? Как считаете?

Мне пишут много ребят. что они не согласны с результатами. Если кто, готов выступить публично, я помогу с информационным сопровождением.

PS: посмотрим кадры резерва, если будет много детей "уважаемых" будем готовиться к пресс-конференции.