Частные охранники начнут патрулировать школы Кокшетау

Средние школы Кокшетау, а затем и всего региона столичной области планируют обеспечивать охраной со стороны частных предприятий, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

"На данный момент прорабатывается вопрос по обеспечению общеобразовательных учреждений физической охраной частными охранными формированиями, на 2020 год предусмотрено выделение средств на 25 школ областного центра", - говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что с начала 2019 года выявлено и привлечено к административной ответственности за совершение административных правонарушений, а также доставлено в органы полиции свыше 3 тысяч подростков.

Между тем, за 11 месяцев текущего года в Акмолинской области выявлены 207 несовершеннолетних, распивающих алкогольные напитки, 400 подростков застигнуты во время курения в общественных местах. Также полицейскими привлечены к административной ответственности более 2000 законных представителей несовершеннолетних за безнадзорность их детей в ночное время.

По результатам рейдов, 66 предпринимателей были привлечены к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время, 122 - за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Похожие материалы